Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США перенесли дату высадки на Марс с 2033 года на 2028-й

Об этом заявил американский оборонный концерн Lockheed Martin Corporation в Вашингтоне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Орбитальная миссия человечества на Марс, согласно плану военных США, стартует в 2028 году. Об этом заявил американский оборонный концерн Lockheed Martin Corporation на форуме Humans to Mars в Вашингтоне. 

«В 2028 году люди будут на орбите Марса», — передают Дни.ру слова компании вице-президента компании Ванды Сигур.

Ранее сообщалось, что NASA планирует совершить орбитальный полет человека на Марс в 2033 году.

Компания Lockheed Martin разрабатывает пилотируемый корабль Orion для полетов в далекий космос. Орбитальный марсианский полет совершит экипаж из шести человек. Астронавты будут жить в «Марсианском базовом лагере» (Mars Base Camp), который будет собран на орбите из двух Orion — жилого модуля, лаборатории и солнечных батарей. Планируется, что астронавты, находящиеся на марсианской орбитальной станции, будут изучать Марс при помощи робототехники, работающей на поверхности планеты.

Первый испытательный полет корабля Orion, согласно планам NASA который пройдет при помощи тяжелой ракеты-носителя SLS, разрабатываемой корпорацией Boeing, в беспилотном режиме, состоится в 2018 году, а первый пилотируемый полет за пределы лунной орбиты запланирован на 2023 год.

Высадке человека на МАрс будут предшествовать работа на Международной космической станции, освоение окололунного пространства и отработка в течение 2020-х необходимых для полетов в далекий космос технологий, а затем покорение Марса. Первоначально планируется орбитальный полет вокруг Марса, затем возвращение на Землю образцов грунта планеты, выход астронавтов на поверхность Марса станет завершающим этапом.

Напомним, уже сейчас NASA занялось поиском подходящего места для посадки на Красной планете. По информации агентства, это должна быть территория площадью до 200 кв. км, удобная для посадки пилотируемого аппарата и представляющая интерес с научной точки зрения. С этой целью на планету будут отправлены автоматические орбитальные зонды. 

Читайте также:

Для космоса и ОПК создают межотраслевое конструкторское бюро

Комментарии
Прямой эфир