Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин сообщил, какая будет пенсия

Бюджет сможет обеспечить коэффициент замещения 40% для пенсионеров, которые зарабатывали ниже 40–50 тыс.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев сообщил, что бюджет сможет осилить коэффициент замещения в размере 40% для пенсионеров, которые получали менее 40–50 тыс.

«Никакая государственная система никогда не может позволить себе платить коэффициент замещения 40% человеку, который получал в течение жизни 100 тыс. рублей. Так не бывает», — заявил Моисеев. При этом замминистра финансов РФ отметил, что «человек, который получал 100 тыс. (рублей), должен копить себе на пенсию сам».

Уровень коэффициента — это соотношение зарплат и получаемых на пенсии выплат. 40% — это минимальным уровень коэффициента замещения в международной практике. В развитых странах этот показатель составляет 60–70% с учетом добровольной накопительной части пенсии. В Российской Федерации коэффициент замещения составляет 38%, сообщает ТАСС.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в ближайшие 15–20 лет коэффициент замещения в России может снизиться до 28%, если не принять меры по реформированию пенсионной системы Российской Федерации.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что новый механизм добровольных пенсионных накоплений начнет работать во второй половине 2017 года или в начале 2018 года.

Читайте также: Будущим пенсионерам повезло больше, чем нынешним

Комментарии
Прямой эфир