Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ольга Куриленко сыграет в «Человеке, который убил Дон Кихота» Гиллиама

Очередная, седьмая по счету попытка съемок картины с новым составом намечена на октябрь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многострадальный фильм «Человек, который убил Дон Кихота», который Терри Гиллиам пытался неоднократно начать снимать в Испании, запускается в производство. Главную женскую роль в нем исполнит экс-подруга Бонда Ольга Куриленко. Новый актерский состав картины Гиллиам анонсировал в среду, на пресс-конференции в Канне, сообщает Reuters. В фильме также снимутся Адам Драйвер и Майкл Палин.

Подготовка к съемкам, которые пройдут в Испании, Португалии и на Канарских островах, начнется уже в июне. Закончить съемки режиссер планирует к Рождеству. Бюджет картины составит $19 млн.

За последние 18 лет Гиллиам уже шесть раз пытался запустить съемки фильма с разными звездными составами. Так, в 2000 году съемкам картины, главные роли в которой должны были исполнить Джонни Депп и Жан Рошфор, помешало внезапное наводнение, которое смыло с площадки все оборудование. А затем по состоянию здоровья отказался сниматься Жан Рошфор.  

Позже фильм пытались снимать с Юэном МакГрегором и Робертом Дювалем, но из этого тоже ничего не вышло.

В новой версии картины персонаж Драйвера, Тоби приезжает на съемки рекламного ролика в Испанию, в места, где он когда-то в юности снимал ученический фильм по мотивам романа Сервантеса. Там он с ужасом обнаруживает, какие изменения произошли с участниками тех событий. 

Палин играет старика, который поверил, что он и есть Дон Кихот. Куриленко исполнит роль жены босса Тоби. 

Гиллиам сообщил, что внес изменения в сценарий, чтобы лучше вписать в него новых молодых актеров. Кроме того, режиссер ввел в картину множество мусульман. По словам Гиллиама, он решил отреагировать на события, происходящие в мире. «Они могут быть реальными или нет, как и большинство террористов в мире», — заключил Гиллиам в интервью Variaty.  

Комментарии
Прямой эфир