Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума приняла закон об увеличении выплат из маткапитала до 25 тыс.

Законопроект принят в первом чтении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума России приняла в первом чтении законопроект об увеличении единовременной выплаты из материнского капитала с 20 тыс. до 25 тыс. рублей.

«Это мера только на 2016 год, разовые выплаты. Учитывая жесткие временные рамки действия законопроекта, он содержит положение о том, что заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано не позднее 30 ноября и, что самое важное, одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал», — передает агентство городских новостей «Москва» слова первого замминистра труда и социальной защиты Алексея Вовченко.

Семьи, в которых второй или последующие дети родились до 30 сентября 2016 года, смогут получить единовременную денежную выплату в размере 25 тыс. рублей или остаток неиспользованных средств маткапитала, не превышающий эту сумму, следует из содержания законопроекта.

Желающие подать заявление должны сделать это не позднее 30 ноября 2016 года. Порядок предоставления единовременной выплаты будет установлен ведомственным актом Министерства труда и социальной защиты РФ после принятия законопроекта. 

В настоящее время сертификат на материнский капитал эквивалентен сумме 453,026 тыс. рублей. Средства можно использовать на улучшение жилищных условий, на получение образования одного или всех детей, на реабилитацию детей-инвалидов, а также для увеличения накопительной части пенсии для матерей.

Читайте также:

Материнский капитал станет электронным с мая 2016 года

Комментарии
Прямой эфир