Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волейболистка сборной России Любовь Соколова завершила карьеру

38-летняя спортсменка заявила, что не хочет занимать «чье-то место» в сборной России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы волейболистка сборной России Любовь Соколова объявила о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем.

«Мне предстоит операция на стопах. Я говорила с главным тренером Юрием Николаевичем Маричевым, объяснила ситуацию. Я сказала, что не приеду в сборную», — приводит ее слова агентство ТАСС.

По словам спортсменки, для того чтобы ехать на Олимпиаду, нужно завоевывать место в сборной и тренироваться «по полной программе».

«Я тренироваться в полную силу не могу и не хочу занимать чье-то место. Я завершила карьеру. И в клубе, и в сборной», — сказала Любовь Соколова.

Профессиональная карьера волейболистки началась в ЦСКА в 1992 году, позже она выступала за команду «Россы», затем подписала долгосрочный контракт с «Уралочкой», потом играла за «Заречье-Одинцово». Соколова также выступала за клубы Италии, Турции, Испании и Хорватии. С 2013 года защищала цвета краснодарского «Динамо».

Соколова дважды становилась чемпионкой России, трижды выигрывала Кубок России, дважды побеждала в Лиге чемпионов, была чемпионкой Турции, Италии и Испании.

Ранее в среду «Известия» сообщали, что о завершении профессиональной карьеры объявила диагональная Екатерина Гамова. Спортсменка заявила, что не собирается заниматься тренерской деятельностью. 

Екатерина Гамова 11 раз завоевывала титул чемпионки России, четырежды становилась обладательницей Кубка страны, выигрывала Лигу чемпионов, чемпионат Турции и клубный чемпионат мира.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир