Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одна из сильнейших волейболисток России — Гамова завершила карьеру

Спортсменка заявила, что не планирует быть тренером
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы российская волейболистка Екатерина Гамова объявила о завершении профессиональной карьеры.

«Не позволяет состояние здоровья. Я приняла решение о завершении карьеры и считаю, что оно правильное. Оно далось нелегко», — сказала спортсменка в эфире телеканала «Матч ТВ».

При этом спортсменка заявила, что не собирается заниматься тренерской деятельностью.

В свою очередь, генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко заявил, что для организации решение Гамовой стало полной неожиданностью. Он также не исключил возможности приглашения спортсменки на работу в ВФВ.

«Готовы ли предложить Гамовой работу в федерации? Это вполне возможно. Просто сейчас еще нужно понять ситуацию», — приводит его слова агентство ТАСС.

Напомним, в конце апреля Гамова покинула казанское «Динамо», за которое выступала на протяжении шести лет. Тогда директор команды Сергей Чернышов сообщил, что спортсменка планирует принять решение о своей будущей карьере после Олимпийских игр-2016, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро.

Диагональная Екатерина Гамова 11 раз завоевывала титул чемпионки России, четырежды становилась обладательницей Кубка страны, выигрывала Лигу чемпионов, чемпионат Турции и клубный чемпионат мира.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир