Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль негативно воспринял планы США о расследовании допинг-скандала

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил позиции России об открытости и готовности к сотрудничеству
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль со скепсисом и неприятием воспринял заявление минюста Соединенных Штатов Америки о планах провести расследование о якобы использовании российскими спортсменами допинга во время Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы с известным скепсисом и с известной долей непонимания и неприятия относимся к достаточно распространившимся в последнее время случаям экстерриториального применения юрисдикции американских судов», — приводит его слова ТАСС.

Также пресс-секретарь подтвердил позицию России о готовности сотрудничать в расследовании подобных эпизодов.

«Мы эту позицию полностью поддерживаем — об открытости для расследования, о намерении бороться с употреблением допинга, но бороться персонифицировано, дабы подобные разбирательства или следственные действия не бросали тень на наших чемпионов, спортсменов, которые принимают участие в честных состязаниях», — сказал Дмитрий Песков.

Ранее «Известия» сообщали о том, что минюст США выразил намерение проверить информацию о применении допинга в российском спорте. Представители США собираются изучить все аспекты деятельности российских чиновников в области спорта, а также самих спортсменов, тренеров и всех, в отношении кого могут возникнуть подозрения о возможной выгоде от применения допинга. Об этом сообщило издание The New York Times

Ранее бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, в настоящее время проживающий в США, сообщил о якобы имевших место махинациях с допинг-пробами российских спортсменов во время проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году. Родченков заявил о некоей «государственной программе», которая поддерживала употребление допинга атлетами. При этом Международное антидопинговое агентство WADA сообщило, что проведет собственное расследование.

В свою очередь, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что вся сборная России может быть отстранена от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, если WADA докажет системное употребление допинга в РФ. 

Читайте также:

Российских победителей Сочи-2014 втянули в допинговый скандал

Комментарии
Прямой эфир