Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объем внутреннего туризма в России сильно вырос за последние три года

Как отметили в Ростуризме, в майские праздники средний рост составил 20% по сравнению с прошлым годом, в то время как посещаемость Татарстана возросла на 60%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внутренний туристический поток в России на майских праздниках в среднем увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Ростуризм, основываясь на статистических данных региональных туристических ведомств и турбизнеса.

На рекордные 60% выросла популярность отдыха в Татарстане, который в этом году посетили 190 тыс. человек. Самыми посещаемыми центрами региона в праздники стали Казань, Свияжск, Елабуга и Великий Болгар.  

Москву в начале мая посетили 1,5 млн человек, Московскую область — 2 млн человек. Рост произошел за счет проведения в эти дни чемпионата мира по хоккею, передает сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на ведомство. Отели были заполнены на 95%.

Также россияне охотно посещали и приморские курорты России. Крым в мае этого года посетили  до 166 тыс. человек. Таким образом, туристический поток на полуострове вырос по сравнению с прошлым годом на 23%. Примерно половина туристов отдала предпочтение Ялте и Алуште.

В Севастополе побывало 250 тыс. человек, причем большинство туристов в основном посещали достопримечательности, связанные с боевой славой России.

Санкт-Петербург улучшил свои показатели посещаемости по сравнению с прошлым годом на 10%, с 30 апреля по 10 мая здесь побывали около 300 тыс. туристов. 

Рост внутреннего туризма наблюдается в последние три года. В первую очередь это связано с экономической обстановкой в стране и в мире. Кроме того, качество отдыха в регионах улучшается. 

Читайте также:

«Реестр турагентств поможет избавиться от мошенников»

Комментарии
Прямой эфир