Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Землетрясение магнитудой 6,7 балла произошло в Эквадоре

Сейсмические колебания произошли в том же регионе, где жертвами стихии недавно стали 650 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Землетрясение магнитудой 6,7 балла по шкале Рихтера произошло в Эквадоре в среду. По данным Reuters, сейсмические колебания имели место в том же районе на побережье страны, где в минувшем месяце погибли 650 человек. Речь может идти о повторном подземном толчке.

Официальных данных о жертвах и разрушениях пока не поступало. Известно о разрыве линий электропередачи и массовом бегстве жителей из столицы страны Кито, где также были ощутимы подземные толчки. 

По данным Национального геофизического института Эквадора, эпицентр землетрясения находился в районе рыбацкого поселка Мампиче на побережье Тихого океана, в 25 км к западу от города Муиснена, на глубине 10 км. 

По словам президента Эквадора Рафаэля Корреа, на Twitter которого ссылается агентство, разрушения пока незначительные. «Сохраняйте спокойствие», — написал глава государства, сообщив, что угрозы цунами нет.

Слова Корреа подтвердили в тихоокеанском центре оповещения о цунами.

Предыдущее землетрясение в Эквадоре произошло 16 апреля и стало самым разрушительным за последние 70 лет. Все дома на побережье были разрушены, более 16 тыс. человек пострадали, ущерб оценивается в $2 млрд. 

Комментарии
Прямой эфир