Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Минюста: полный запрет коллекторов не отвечает интересам рынка

Министр юстиции Александр Коновалов считает, что эта сфера нуждается лишь в строгом регулировании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции России выступает против полного запрета деятельности коллекторских агентств. Об этом заявил министр Александр Коновалов на брифинге в рамках Петербургского международного юридического форума. Он считает, что запрет коллекторов не будет отвечать интересам рынка.

По мнению Коновалова, Федеральная служба судебных приставов, даже если ее заметно усилить, не сможет взыскивать долги достаточно эффективно. «Сейчас этот рынок не урегулирован никак, поэтому начинаются по ночам звонки и другие истории, которые приключились в последнее время в разных регионах России. К сожалению, недостаточно одного Уголовного кодекса и КоАП», — отметил министр, передает ТАСС.

Министр юстиции считает, что взысканием долгов должны заниматься специальные субъекты. «Первое, что приходит на ум, — это адвокаты и частные детективы, деятельность которых строго регламентирована. Они давно и прозрачно работают на рынке услуг», — добавил глава Минюста.

Ранее Госдума сняла с рассмотрения закон о регулировании деятельности коллекторов, чтобы внести в него изменения. Дата следующего обсуждения законопроекта пока не назначена.

Читайте также:

Неплательщикам кредитов не будет грозить тюрьма

Комментарии
Прямой эфир