Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами терактов в Ираке за неделю стали более 170 человек

Четвертый за сутки взрыв произошел в Багдаде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Багдаде произошел четвертый за сутки взрыв. Об этом сообщает Sky News Arabia.

По данным телеканала, теракт произошел в общественном кафе в районе Эль-Хабибия на востоке Багдада. 

Информация о пострадавших и жертвах пока не поступала.

За несколько часов до этого в столице Ирака произошли три взрыва, в результате которых погибло более 68 человек. Первый взрыв прогремел на рыночной площади в северном районе аль-Шабаб, вторая бомба была заложена в автомобиле, находившемся в районе аль-Рашид, третий взрыв раздался на рынке в столичном районе Садр, где живут преимущественно шииты. 

Нападения боевиков в последние недели происходят в Ираке постоянно. 11 мая заминированный автомобиль взорвался утром на рынке в шиитском районе Мадинат-эс-Садр, второй взрыв произошел на въезде в район Кадимия на севере Багдада. Третий автомобиль взорвался на западе города, в населенном преимущественно суннитами районе. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

В результате трех терактов погибло по меньшей мере 94 человека.

Кроме того, 15 мая в результате атаки террористов-смертников на государственный газоперерабатывающий завод на севере Багдада погибли не менее 14 человек.

Таким образом, за последнюю неделю от терактов в Ираке погибло более 170 человек.

По мнению иракских властей, активизация боевиков свидетельствует об отчаянии ИГИЛ и стремлении отомстить за недавние поражения на поле боя в Ираке и соседней Сирии.

Читайте также:

«Аль-Каида» поборется с ИГИЛ за место под солнцем Сирии

Комментарии
Прямой эфир