Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илья Сорокин отразил все атаки викингов

Российские хоккеисты победили сборную Норвегии со счетом 3:0
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по хоккею одержала пятую победу подряд на домашнем чемпионате мира. В понедельник со счетом 3:0 была обыграна Норвегия. Таким образом, наша команда набрала 15 очков и догнала в турнирной таблице группы А Чехию, которая накануне сенсационно уступила Дании (1:2 по буллитам). Впрочем, пока россияне всё-таки вторые, так как проиграли чехам в личной встрече.

Что касается матча с Норвегией, то его первый период оказался нерезультативным. Хозяева площадки создали много потенциально голевых ситуаций, но возникли проблемы с реализацией. Счет открыл нападающий Иван Телегин в начале второй 20-минутки. А потом наконец-то забил его коллега по амплуа Артемий Панарин, до этого упустивший несколько отличных моментов для взятия ворот. Окончательно же все вопросы снял Роман Любимов, забросивший шайбу в дебюте третьего периода.

Отметим надежную игру 20-летнего вратаря Ильи Сорокина, который заменил Сергея Бобровского. Это был его первый полный матч на чемпионате мира. Прежде голкипер ЦСКА выходил на замену во встречах с Данией и Швейцарией.

Во вторник в заключительный день предварительного этапа сборная России померится силами со Швецией. У нашей команды еще есть шанс занять первое место в своей группе.

Комментарии
Прямой эфир