Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко предложил странам «семерки» продлить санкции против России

Президент Украины в очередной раз обвинил Россию в невыполнении минских договоренностей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко попросил страны «большой семерки» продлить антироссийские санкции. Об этом он заявил на встрече с послами стран G7 в Киеве. Украинский президент обвинил Россию в невыполнении минских договоренностей.

«Послам G7 были предоставлены исчерпывающие факты нарушений со стороны РФ: присутствие российских войск на оккупированном Донбассе и продолжение отправки войск и оружия со стороны России на оккупированные территории», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу президента Украины.

Порошенко считает, что санкции будут побуждать Россию к выполнению минских соглашений. Он призвал «семерку» поддержать ввод в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.

Боевые действия на востоке Украины ведутся с весны 2014 года. Россия не раз заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе. Однако страны Запада ввели против нашей страны санкции, которые несколько раз ужесточались.

22 декабря 2015 года Европейский совет принял решение продлить антироссийские экономические санкции до 31 июля 2016 года. В июне ЕС будет вновь обсуждать этот вопрос. Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявлял, что автоматического продления санкций не будет — вопрос будет вынесен на обсуждение глав государств и правительств. За отмену санкций уже высказывались представители Греции, Франции, Германии и Австрии.

Читайте также:

Замгенсека НАТО оправдал Украину за невыполнение минских соглашений  

Комментарии
Прямой эфир