Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Латвия объяснила укрепление границ с РФ «угрозой нашествия беженцев»

Беспокойство властей республики вызвали 60 мигрантов, которые «каким-то образом» попали на территорию страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса, возведение стены на восточной границе страны необходимо для предотвращения «опасности нашествия беженцев из России в ЕС».

Глава правительства отметил, что Латвия должна заранее принять необходимые меры для обеспечения безопасности страны и не допустить возникновения миграционного кризиса, который сейчас охватил страны Европы.

— Укрепления на внешних границах, без сомнения, должны существовать. Для нас в Прибалтике это должен быть основной приоритет, — рассказал Марис Кучинскис в интервью журналу Focus.

По его информации, беспокойство латвийских властей вызвали 60 мигрантов, которые «каким-то образом» попали на территорию Латвии, причем некоторые из них отказываются работать и надеются получать социальное пособие. Премьер-министр республики считает, что Риге уже необходимо принимать превентивные меры.

Напомним, 5 апреля правительство Латвии разрешило МВД страны выкупить 24 земельных участка в Латгалии для строительства стены на границе с Россией. Высота ограждения составит 2,7 м, а протяженность — 92 км.

Читайте также:

Латвийский МИД вызвал российского посла из-за его мнения

Комментарии
Прямой эфир