Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поветкин об отмененном бое: «Я не чувствую за собой никакой вины»

Боксер заявил, что принимал мельдоний до его запрета, поэтому ему нечего бояться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боксер-профессионал Александр Поветкин сказал, что не чувствует своей вины, из-за того что тест на мельдоний перед боем с американцем Деонтеем Уайлдером оказался положительным. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Поветкин отметил, что ему боятся нечего, так как он принимал мельдоний до его запрета. При этом, ему очень жаль, что бой отложили. «У нас была отличная подготовка. Я был прекрасно мотивирован», — сказал Поветкин.

В свою очередь, глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что бой за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов в супертяжелой весовой категории переносится на неопределенный срок.

«Бой не отменен, а перенесен. Мы намерены его провести, но не в рамках боксерского вечера 21 мая», — цитирует слова Рябинского «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Поветкин не проваливал допинг-тест, поскольку содержание мельдония в его крови в 15 раз ниже запрещенного уровня.

Напомним, ранее тренер боксера-тяжеловеса Деонтея Уайлдера заявил, что бой между его подопечным и Поветкиным отменен, а не отложен.

«Бой Деонтея с Поветкиным не перенесен, он отменен. Нельзя просто взять и перенести его в другое время и место. Нужно сперва дождаться каких-то решений и принять во внимание любое отстранение, которое получит Поветкин», — сказал он. 

Напомним, 13 мая были обнародованы допинг-тесты российского боксера, в которых обнаружены следы мельдония, внесенного Всемирным антидопинговым агентством в список запрещенных средств.

После этого Всемирный боксерский совет (WBC) отреагировал на сообщение о положительной допинг-пробе Александра Поветкина. Глава WBC Маурисио Сулейман сообщил, что будет проведено расследование и только потом принято решение о проведении боя в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир