Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина перестала закупать газ в Польше

Поставки приостановлены на два месяца из-за ремонта газопровода
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина приостановила импорт природного газа из Польши на два месяца. Об этом сообщил пресс-секретарь компании-оператора газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз» Максим Белявский. По его словам, на газопроводе в течение этого времени будут проводиться регламентные работы «с целью обеспечения стабильного функционирования данного газотранспортного коридора в период отопительного сезона». Планируется отремонтировать около 4 км газопроводов.

Ремонтные работы не повлияют на транзит газа для европейских потребителей, только на реверсные поставки на Украину, написал Белявский на своей странице в Facebook. На время проведения работ газ будет импортироваться по словацкому и венгерскому маршрутам.

По данным «Укртрансгаза», объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 4 мая составил 8,7 млрд кубов, что на 0,14 млрд больше, чем в прошлом году. Ранее украинские власти заявляли, что по итогам этого года намерены импортировать не более трети необходимых объемов природного газа из России.

Комментарии
Прямой эфир