Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина хочет импортировать до 35% российского газа

Остальное планируется получать из стран Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о планах Украины выйти по итогам года на 30–35% импорта российского газа. Остальные 65–70% планируется получать из стран Евросоюза.

«В течение последнего года пропорция (импорта газа) составляла: 30–35% — из Российской Федерации и 65–70% — из стран Европейского союза. Поэтому в перспективе, до конца года, будет не более 30–35% из России», — цитирует Демчишина ТАСС.

Ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отметил, что российский газ будут покупать по мере необходимости. Представители «Укртрансгаза» заявили, что в сутки импортируется порядка 70% газа из ЕС. По данным компании, с начала ноября Украина импортировала 476 млн куб. м природного газа. Основная его часть была с территории России. За месяц из РФ поступило 311 млн куб. м, а из Европы — 165 млн куб. м.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина сократила импорт российского газа в четыре раза. С начала ноября этот показатель держится на отметке 10 млн куб. м в сутки. Топ-менеджер отметил, что такого запаса ресурсов стране хватит лишь до 14 ноября. По словам Миллера, попытки сократить импорт связаны с финансовым дефицитом властей Украины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...