Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич: России стоит отказаться от участия в «Евровидении-2017»

По мнению зампреда комитета СФ по обороне и безопасности, на международном музыкальном конкурсе политика взяла верх над искусством
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победа украинской певицы Джамалы на конкурсе «Евровидение» с песней о депортации крымских татар стала признаком того, что политика взяла верх над искусством, считает первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

— На «Евровидении-2016» победила не украинская певица Джамала с песней «1944» — политика взяла верх над искусством, и так откровенно это произошло впервые, — цитирует ТАСС сообщение сенатора.

Франц Клинцевич считает, что России не стоит участвовать в международном музыкальном конкурсе, который должен пройти в следующем году на Украине, поскольку организаторы мероприятия «вылезут из кожи вон, чтобы максимально политизировать его, превратив в торжество демократии по-украински».

Напомним, в финале «Евровидения-2016», прошедшего в столице Швеции, первое место заняла украинская исполнительница Джамала с песней «1944», второе — певица из Австралии Дэми Им, третье — Сергей Лазарев, представляющий Россию с песней You Are the Only One.

Читайте также:

Украинцы в финале «Евровидения» отдали свои голоса Сергею Лазареву

Комментарии
Прямой эфир