Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виталий Мутко извинился за атлетов, принимавших допинг

Министр спорта сообщил, что властям стыдно за спортсменов, которые пренебрегли принципами честной игры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта РФ Виталий Мутко принес извинения за российских спортсменов, уличенных в приеме допинга. Он напомнил, что Россия взяла на себя обязательство «поддерживать высочайшие стандарты в спорте».

— Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы раньше, — цитирует Виталия Мутко издание The Sunday Times. Министр спорта также указал, что руководство страны «противостоит всему, что несет угрозу олимпийским ценностям».

По мнению главы министерства, решение о приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было принято по «веским» и «документально засвидетельствованным» причинам. Виталий Мутко добавил, что властям стыдно за руководство федерации, атлетов и тренеров, «которые нарушили антидопинговые правила и пренебрегли принципами честной игры».

Решение об участии российских легкоатлетов в Играх в Рио будет принято на заседании совета IAAF, который состоится 17 июня в Вене.

Читайте также:

Российских победителей Сочи-2014 втянули в допинговый скандал

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир