Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД России назвали бредом предположение о передаче Курил Японии

Высокопоставленный представитель министерства заявил, что предполагать возможность продажи или передачи островов в обмен на экономическую помощь примитивно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предположение о передаче Курильских островов Японии в обмен на экономическую помощь, высказанное в издании Slon, является бредом и примером примитивного мышления. Об этом заявил в пятницу высокопоставленный источник в МИД РФ.

«Всё, что там написано, — полный бред. Нет ничего более далекого от действительности. Думать о том, что в нашем диалоге с Японией речь идет о продаже или передаче Курильских островов в обмен на экономическую помощь, и выдавать это за новый подход, о котором сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, примитивно», — передает ТАСС слова источника.

По его словам, серьезные державы совсем не так разговаривают при обсуждении сложных вопросов.

6 мая президент России Владимир Путин в Сочи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ затронул тему Курильских островов. Именно тогда глава японского правительства предложил Москве новый подход к решению проблемы. В ходе встречи отмечалось, что решение вопроса с Курилами — важный шаг на пути подписания мирного договора между странами.

Очередные консультации на уровне министерств иностранных дел намечены на июнь. 

Читайте по теме:

Россия и Япония настроены на улучшение отношений

Комментарии
Прямой эфир