Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Началась сборка ракеты-носителя для второго запуска с Восточного

Пуск запланирован на конец 2017 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К изготовлению ракеты-носителя для второго запуска с космодрома Восточный приступил РКЦ «Прогресс», сообщил гендиректор предприятия Александр Кирилин.

Глава предприятия напомнил, что запуск запланирован на конец 2017 года, передает ТАСС.

Напомним, в конце апреля глава «Роскосмоса» Игорь Комаров сообщил «Известиям» о планах использования нового космодрома Восточный в Амурской области. По его словам, в 2017 году планируется два запуска космических аппаратов.

Первый пуск с Восточного состоялся 28 апреля 2016 года. Изначально запуск должен был состояться 27 апреля, но был отменен автоматикой из-за проблем с кабелем, произведенным НПО автоматики (входит в состав РКЦ «Прогресс»).  

Ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту три космических аппарата — «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218. В связи с переносом руководство ракетно-космической отрасли высказало претензии РКЦ «Прогресс».

Президент России, который присутствовал при первом запуске с Восточного, объявил строгие выговоры вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину и главе Роскосмоса Игорю Комарову. Гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов получил постановление о неполном служебном соответствии. После этого он написал заявление об увольнении, которое было удовлетворено.

Читайте также:

ЦНИИмаш забраковал метановую ракету для Восточного

Комментарии
Прямой эфир