Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ерофеева и Александрова не будут менять на Савченко

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова не планируют обменивать на украинскую летчицу Надежду Савченко или других граждан Украины, которые осуждены в РФ. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, принимающий участие в рассмотрении документов.

«Такие запросы по поводу россиян (Ерофеева и Александрова) о передаче их для отбывания наказания на Родину в Минюст РФ всё еще не поступили. Но международный договор и не подразумевает обмен, каждая процедура [рассмотрения запросов о выдаче в Москве и в Киеве] проходит самостоятельно», — сказал источник агентству «РИА Новости».

При этом он отметил, что при необходимости процедуры можно синхронизировать, но сейчас такая задача не стоит. Поэтому рассмотрение документов идет в общем порядке.

Источник также рассказал, что ни по одному из запросов о выдаче на Украину осужденных в России граждан решения пока еще не принято и процедура рассмотрения этого вопроса может продлиться от двух месяцев до года. 

Ранее «Известия» сообщали, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ по запросу министерства юстиции Украины начала сбор документов для передачи на родину осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко. Одно из главных требований — гарантии украинской стороной, что Савченко отбудет весь срок своего наказания.

Напомним, Надежда Савченко была приговорена Донецким городским судом Ростовской области к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Ранее неназванный источник, близкий к руководству Совета Федерации, сообщил, что украинку Надежду Савченко, осужденную в РФ, могут до конца мая обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева — бывших российских военнослужащих, приговоренных к 14 годам судом Украины.

Комментарии
Прямой эфир