Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: обиженный Родченков мог наговорить всё что угодно

Министр спорта России отнесся с недоверием к словам экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский министр спорта Виталий Мутко поставил под сомнение заявления экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о применении российскими спортсменами допинга на Олимпийских играх-2014 в Сочи. По заявлению главы спортивного ведомства, Родченков когда-то подозревался в нарушениях антидопингового законодательства, поэтому мог сказать что угодно.

«Это размышления человека, которого самого обвиняли. Обиженный человек может наговорить всё что угодно», — цитирует ТАСС слова Мутко.

Напомним, в четверг газета The New York Times опубликовала материал, в котором бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что в России существовала некая управляемая государством «допинговая программа», разрабатываемая на протяжении многих лет. Именно она и помогла спортсменам одержать победу на домашних Олимпийских играх.

В интервью американскому изданию Родченков также сообщил, что в 2011 году в отношении его проводилось расследование в связи с незаконным распространением запрещенных веществ. По аналогичному делу была признана виновной его сестра. Родченков считает, что дело против него было закрыто в связи с его работой на Олимпиаде в Сочи.

Читайте также:

МОК оценит итоги расследования WADA о применении допинга на ОИ-2014

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир