Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев отказался от побратимства с Москвой

Причиной названа «российская агрессия», однако сегодня киевский суд отклонил иск о признании военного вмешательстве РФ в конфликт на востоке Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что украинская столица направила Москве решение о разрыве договора о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве в одностороннем порядке. В письме Прокопива, которое он разместил на своей странице в Facebook, указывается, что причиной стала «агрессия Российской Федерации против Украины, аннексия Крыма и оккупация Донецкой и Луганской областей».

Напомним, что сегодня в Шевченковском районном суде Киева отклонили иск о признании «военной агрессии» Российской Федерации против Украины. Истцами выступали руководитель общественного проекта «Открытый суд» Станислав Батрин и ряд государственных структур. Они хотели юридически закрепить свои обвинения России в том, что она якобы напала на Украину.

Ранее сообщалось, что Киев может разорвать отношения с побратимами в России: Москвой, Санкт-Петербургом, Волгоградом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми.

В начале февраля этого года в комиссии Киевского городского совета уже рассматривали вопрос о разрыве побратимских соглашений между Киевом и несколькими российскими городами. Тогда только приняли поправку, согласно которым на неопределенный срок отношения приостанавливались. Депутаты отметили, что окончательно решить судьбу побратимских отношений не так просто, так как у многих украинцев в России живут родственники.

Комментарии
Прямой эфир