Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Украина достаточно часто меняет позицию в переговорах

Говоря об обсуждении возможности размещения миссии ОБСЕ в Донбассе, пресс-секретарь президента отметил, что ни один из вопросов нельзя рассматривать вне контекста Минских договоренностей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские власти часто меняют свою позицию в переговорах и делают всё, чтобы не допустить выполнения Минских соглашений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что украинские участники переговоров достаточно часто меняют позицию и свои подходы. Де-факто делают всё, чтобы не выполнять те обязательства, которые возложены на них по Минским договоренностям», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Также, говоря об обсуждении возможности размещения миссии ОБСЕ в Донбассе, Песков отметил, что ни один из вопросов нельзя рассматривать вне общего контекста Минских договоренностей.

Напомним, накануне в Берлине прошла очередная встреча «нормандской четверки», в которую входят представители России, Германии, Франции и Украины. Встреча прошла на уровне глав МИД. По итогам переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что стороны подтвердили необходимость выполнения Минских соглашений. Также российский министр отметил, что участники встречи сошлись в необходимости проведения выборов в Донбассе и всеобщей амнистии. Сергей Лавров напомнил, что в соответствии с Минскими соглашениями все вопросы, касающиеся выборов, должны согласовываться участниками украинского конфликта напрямую. В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что о выборах в Донбассе и подготовке к ним не может быть речи без решения вопроса безопасности. 

Читайте также: Встреча «нормандской четверки» в Берлине: сегодня без прорывов

Комментарии
Прямой эфир