Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский МИД обеспокоен перспективами отмены санкций ЕС против РФ

Об угрозе снятия санкций с России заговорили после принятия во Франции соответствующей резолюции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что существует реальная угроза отмены европейскими странами санкций против России. Об этом она сказала в эфире украинского «5 канала», отвечая на вопрос о перспективах продления антироссийских санкций Евросоюза.

«Думаю, что это будет нелегко, особенно учитывая последние события, которые произошли во французском парламенте, когда 55 депутатов нижней палаты смогли принять резолюцию относительно отхода от санкционного давления», — цитирует Зеркаль «Интерфакс-Украина».

Она подчеркнула: несмотря на то что резолюция части депутатов Франции носит рекомендательный характер, такие действия являются для Украины знаком.

«И он не очень хорош для нас. Это действительно понимание того, что угроза непродолжения санкций существует», — подчеркнула чиновница.

28 апреля депутаты французского национального собрания большинством голосов приняли резолюцию, призывающую правительство страны выступить против продления санкций в отношении России.

Накануне депутаты из крупнейшей оппозиционной партии ФРГ «Альтернатива для Германии» выступили за отмену антироссийских санкций. По их словам, ограничительные меры в отношении РФ особенно негативно сказались на показателях Баден-Вюртемберга, региона с высокоразвитой экономикой.

Читайте также:

Немецкие депутаты требуют отменить антироссийские санкции

Парламент Франции первым в ЕС проголосовал за снятие санкций с России

Комментарии
Прямой эфир