Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков: «Риге надо чаще глядеться в зеркало»

Председатель комитета по международным делам Госдумы прокомментировал вызов посла РФ в МИД Латвии в связи с его высказываниями в местной прессе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отреагировал на вызов посла РФ Александра Вешнякова в МИД Латвии в связи с его высказываниями местным СМИ. Он посоветовал Риге «почаще глядеться в зеркало».

«Непонятен вызов посла России Вешнякова в МИД Латвии после его заявления, что латвийские СМИ демонизируют Россию. Риге надо чаще глядеться в зеркало», — написал Пушков в своем Twitter.

Накануне латвийское внешнеполитическое ведомство вызвало посла РФ Александра Вешнякова для получения объяснений «по широкому кругу вопросов». Поводом для этого стало интервью посла местной прессе, в котором он выразил мнение, что Латвия и другие западные страны целенаправленно демонизирует Россию.

Напомним, специальная комиссия в Латвии выделила 40 направлений, по которым СССР якобы нанес этой прибалтийской стране ущерб в €185 млрд, и потребовало компенсации с России. Позднее стало известно о снижении суммы до €115 млрд.

В связи с этим глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что требования о компенсации предъявляют «больные люди».

Комментарии
Прямой эфир