Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: компенсацию за прошлое Латвии требуют больные люди

Ранее комиссия в прибалтийской стране выделила 40 направлений, по которым СССР якобы нанес ей ущерб
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Требования о компенсации Латвии за советское прошлое к России предъявляют «больные люди», считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Ушли по-доброму, с сохранением контактов. Никакой благодарности за это никто не увидел и не услышал. Более того, тут же стали говорить, что СССР их «насиловал, использовал, эксплуатировал», — сказал министр в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

Он также отметил, что многомиллиардные счета «не знаю за что» выставляют «больные люди» и люди с «неисправимой психикой».

Ранее стало известно, что специальная комиссия в Латвии выделила 40 направлений, по которым СССР якобы нанес этой прибалтийской стране ущерб в €185 млрд. Позднее стало известно о снижении суммы до €115 млрд.

Экспертами был разработан стратегический план, который содержит 40 направлений деятельности, разделенных на несколько крупных блоков. Это ущерб, причиненный в годы СССР экономике Латвии, демографические потери — подсчет числа людей, которые были депортированы или уехали на Запад. Также обобщается влияние советского периода на культуру, религию и природу страны, рассчитываются потери, которые Латвии причинили советские военные базы, передает Delfi.

Читайте также:

Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к новости о Латвии

Комментарии
Прямой эфир