Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запад блокирует предложение России расширить список террористов

Российская инициатива по включению группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» в санкционный список не находит поддержки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение Российской Федерации включить террористические группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» в санкционный список Совета Безопасности ООН было заблокировано Великобританией, Украиной, США и Францией. При этом Россия представила информацию, которая доказывает связь этих группировок с «Исламским государством» (ИГИЛ, организация запрещена в РФ).

Внесение формирований «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» в перечень антитеррористического комитета СБ ООН выведет их из-под действия режима прекращения огня в Сирии и позволит наносить по ним удары.

Представитель Великобритании рассказал «РИА Новости», почему западные страны не поддержали предложение России. По его словам, включение террористических групп «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» в санкционный список Совбеза ООН будет контрпродуктивно для дальнейшего политического процесса в Сирии.

Напомним, 26 апреля Российская Федерация внесла предложение о включении в санкционный список СБ ООН группировок «Ахрар Аш-Шам» и «Джейш Аль-Ислам». Об этом заявил представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Читайте также: Россию и США просят сохранить перемирие в Сирии

Комментарии
Прямой эфир