Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова прокомментировала «украинский» Крым на встрече глав МИДов

Представитель внешнеполитического ведомства России высказалась о провокации украинцев на встрече «нормандской четверки»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала провокационные действия украинцев, которые принесли на встречу «нормандской четверки» в Берлине карту с изображением Крыма в составе Украины. Захарова считает, что украинская сторона таким образом подставила немецких организаторов встречи глав МИДов в Берлине.

«Не знаю, что ими двигало. Самое главное — они, по большому счету, подставили своих германских коллег, которые принимали министерское заседание. Для всех этот экспромт стал большим сюрпризом», — заявила Захарова в эфире LIFE. При этом представитель МИД РФ заметила, что кто-то приезжает на переговоры с «экспромтами на грани клоунады», а кто-то — с конкретными наработками, способствующими продвижению к мирному урегулированию в Донбассе.

Захарова сообщила, что провокация украинской стороны никак не отразилась на переговорах. Стороны смогли конструктивно обсудить текущие проблемы.

Напомним, встреча министров «нормандской четверки» — Российской Федерации, Германии, Франции и Украины — прошла в Берлине. На встрече стороны переговоров подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений.

Читайте также: Захарова поставила под сомнение слова Порошенко о мощи армии Украины

Комментарии
Прямой эфир