Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Зуев может покинуть «Спартак»

Красно-белые рискуют потерять еще одного талантливого футболиста
0
Александр Зуев может покинуть «Спартак»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник московского «Спартака» и молодежной сборной России 19-летний Александр Зуев подумывает о смене клубной прописки. По информации «Известий», талантливый игрок, которому многие эксперты прочат большое футбольное будущее, недоволен своим положением в команде — отсутствием регулярной игровой практики и доверия со стороны тренерского штаба. У Зуева есть несколько предложений от клубов российской премьер-лиги, однако главным претендентом на него является немецкий «РБ Лейпциг», который в следующем сезоне будет выступать в бундеслиге.

Руководство «РБ Лейпцига» уже обозначило интерес к Зуеву, связавшись с его официальными представителями. Стороны уже провели предварительный раунд переговоров. Немецкий клуб рассматривает перспективного российского полузащитника в качестве игрока основного состава и готов заключить с ним долгосрочный контракт.

— Зуев в последнее время не совсем понимает, какую роль он играет в «Спартаке» и рассчитывает ли на него нынешний тренерский штаб во главе с Дмитрием Аленичевым в будущем, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Впрочем, это касается и многих других игроков, в особенности молодежи. Наставник красно-белых практически не общается с футболистами, ничего им не объясняет, и атмосфера в коллективе сейчас не слишком благоприятная. Зуева перебрасывают то в молодежный состав, то в основу. Уходить из «Спартака» сам футболист не хочет, однако если его будущее в клубе так и не прояснится, он готов подумать о смене обстановки.

Александр Зуев может покинуть «Спартак»









Минувшей зимой Зуева хотел приобрести «Зенит». Несмотря на выгодное с финансовой точки зрения предложение петербургского клуба, полузащитник даже не стал рассматривать вариант с переходом в лагерь одного из главных соперников «Спартака». В случае если футболист решится на смену клубной прописки, приоритетным вариантом для себя он будет считать продолжение карьеры в Европе.

«РБ Лейпциг» был создан в 2009 году компанией «Ред Булл» и стал одним из членов мировой футбольной корпорации, в которую входят «Ред Булл Зальцбург» (Австрия), «Нью-Йорк Ред Буллс» (США), «Ред Булл Бразил» (Бразилия) и «Ред Булл Гана» (Гана). Однако, согласно немецким законам, клубы не имеют права носить полное имя генерального спонсора, так что в названии команды из Лейпцига от известной компании остались только две буквы. «РБ Лейпциг» начинал свой путь в региональной лиге Германии. Перед ним была поставлена задача подняться в элиту немецкого футбола в 2016 году, и эта цель успешно достигнута. В нынешнем сезоне «РБ Лейпциг» досрочно завоевал путевку в высший дивизион чемпионата Германии, став вторым (после «Фрайбурга») во второй лиге. За три года дойдя до бундеслиги, клуб не намерен останавливаться и уже в следующем сезоне планирует пробиться в Лигу чемпионов.

Зуев является выпускником московской футбольной школы «Чертаново». В 2013 году он мог подписать контракт с ЦСКА, но выбрал «Спартак». В нынешнем чемпионате России полузащитник принял участие в 12 матчах, как правило, выходя на замену в концовках.

Рыночная стоимость Зуева, по данным экспертов, составляет около €600 тыс., а его контракт со «Спартаком» рассчитан до середины 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Читайте также: 

«Спартак» отказался от приглашения Курбана Бердыева

«Без поручения Мутко мы не можем рассмотреть дело Гинера»

Комментарии
Прямой эфир