Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Эсмеральда» откроет фестиваль классического балета имени Нуреева

В Казани в рамках фестиваля лучшие балетные коллективы страны на суд жюри и зрителей представят 11 спектаклей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным сюрпризом фестиваля обещает стать премьера классического романтического балета «Эсмеральда». Ее поставил художественный руководитель театра «Кремлевский балет» Андрей Петров. Известный балетмейстер впервые работал на сцене Татарского государственного театра оперы и балета имени Джалиля. Роли в спектакле исполняют артисты трупы казанского оперного театра, сообщает сайт «Русской планеты» со ссылкой на ИА «Татар-информ».

«Я убедился, что здесь очень профессиональные артисты, оркестр. Я знаю, что Нуреевский фестиваль является престижным, и большая честь, что он откроется спектаклем «Эсмеральда». Я рад, что наши театры начали сотрудничать. При постановке я старался вернуться к первоисточнику, прежде всего, к Гюго. Считаю, что счастливая концовка в этом спектакле неуместна», — говорит Петров.

Фестиваль имени Нуреева будет проходить с 11 по 28 мая на сцене Татарского государственного театра оперы и балета имени Джалиля.  

Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуреева — крупнейший фестиваль балетного искусства, один из старейших в России. Он проходит ежегодно с 1987 года. 

Комментарии
Прямой эфир