Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри: благодаря России в Сирии были спасены десятки тысяч жизней

По мнению госсекретаря США, без усилий РФ не было бы достигнуто прекращение огня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Без усилий России в Сирии не было бы достигнуто прекращение огня, считает госсекретарь США Джон Керри. Он отметил, что без Москвы не было бы первоначального перемирия в стране. Об этом глава американской дипломатии заявил в интервью американскому телеканалу.

«Без РФ у нас бы не было какого-либо первоначального режима прекращения огня. Без преувеличений, десятки тысяч жизней были спасены. Вы можете посчитать, учитывая, что 200 человек погибали каждый день. Это прекратилось на какой-то период. Люди не получали гуманитарной помощи годами, теперь почти миллион человек получили гуманитарную помощь», — передает слова Джона Керри СNN.

При этом дипломат отметил, что в регионе есть проблемы, над которыми нужно продолжать работать.

«Мы имеем курдов против курдов, курдов против Турции, у нас есть Саудовская Аравия, Иран, сунниты, шииты, люди, которые против ИГ, люди, которые против (Башара) Асада. Это очень сложный конфликт», — сказал Керри.

Ранее «Известия» сообщали, что глава МИД России Сергей Лавров и Джон Керри подчеркнули роль РФ и США в решении конфликта в САР. Кроме того, Сергей Лавров заявил о необходимости отделить группировки оппозиции, ориентирующиеся на Вашингтон, от террористов и пресечь «подпитку» экстремистов в Сирии через территорию Турции.

Читайте также:

Захарова в стихах прокомментировала частоту общения Лаврова и Керри

Комментарии
Прямой эфир