Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министры иностранных дел России и Ирана обсудили обстановку в Сирии

Главы дипведомств сошлись во мнении, что на предстоящем заседании МГПС нужно уделить особое внимание борьбе с террористами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом во вторник обсудил ситуацию в регионе Ближнего Востока с упором на обстановку в Сирии и вокруг нее, сообщается на сайте российского дипведомства.

«В ходе беседы главы внешнеполитических ведомств обсудили текущую ситуацию в регионе Ближнего Востока с упором на обстановку в Сирии и вокруг нее», — говорится в сообщении.

Уточняется, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Главы ведомств сошлись во мнении, что на заседании Международной группы поддержки Сирии (МГПС) нужно уделить внимание борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ) и «Джебхат ан-Нусрой» (также запрещена в РФ) и пресечению их подпитки из-за границы.

Лавров и Зариф отметили необходимость налаживания стабильного политического процесса с привлечением представителей правительства Сирии и всех кругов оппозиционных сил на основе принципов, закрепленных в решениях Международной группы поддержки Сирии и резолюциях 2254 и 2268 СБ ООН.

Напомним, следующая встреча Международной группы поддержки Сирии пройдет 17 мая в австрийской столице.

Читайте также:

США спросят о связях с террористами на встрече глав МИДов в Вене

Комментарии
Прямой эфир