Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК выяснит причину смерти белгородца, которого 4 часа возили на скорой

Проверку по факту случившегося также поручено провести Росздравнадзору
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет начал проверку по факту гибели мужчины в городе Белгороде. Медработники в течение четырех часов возили потерпевшего из одной больницы в другую, в связи с тем, что его отказывались принимать в лечебные учреждения.

«Организована доследственная проверка по сообщениям ряда СМИ о смерти мужчины в результате несвоевременного доставления в больницу для оказания медицинской помощи. СМИ сообщают, что 7 мая 2016 года 38-летнему мужчине стало плохо, а приехавшая скорая помощь в течение четырех часов возила больного от одного медицинского учреждения до другого. В итоге местного жителя согласились принять в одной из больниц, однако рано утром мужчина скончался», — цитирует ОТР сообщение Следственного комитета.

Следствию предстоит установить взаимосвязь между несвоевременным оказанием медицинской помощи и гибелью белгородца.

Росздравнадзор также проведет проверку по факту произошедшего.

Напомним, 29 декабря 2015 года в белгородской больнице №2 врач до смерти забил пациента. Известно об инциденте стало, когда в сети появилась видеозапись с камеры наблюдения. На кадрах видно, как врач в приемном покое бьет пациента и его знакомого.

Хирург-убийца впоследствии был уволен с работы. Он полностью оплатил похороны погибшего пациента, потратив на это более 90 тыс. рублей. Но, несмотря на то что близкие погибшего заявили, что не имеют к медику претензий, его задержали и поместили в СИЗО.

Позже Октябрьский районный суд Белгорода признал виновным бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова и приговорил его к 9 годам и 2 месяцам заключения в колонии строгого режима. 

Комментарии
Прямой эфир