Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белгородский врач полностью оплатил похороны убитого им пациента

Медик передал сожительнице погибшего мужчины более 90 тыс. рублей
0
Белгородский врач полностью оплатил похороны убитого им пациента
Скрин с видео LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач из Белгорода, подозреваемый в убийстве по неосторожности пациента-дебошира, передал родственникам умершего более 90 тыс. рублей на похороны и поминки, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Сергея Кривородько.

Как выяснилось, медик сам предложил компенсировать затраты на похороны сожительнице погибшего, которой он выразил свои искренние соболезнования. «Он искренне раскаивается и сам не может понять, как такое могло произойти», — сообщил адвокат обвиняемого.

По словам защитника, врач сначала отдал предоплату за кафе для поминок — 60 тыс. рублей, а через день еще более 30 тыс. «Отдал всю сумму, копейка в копейку, о чем есть заявление самой потерпевшей. Она полностью получила возмещение ущерба и претензий не имеет», — пояснил Сергей Кривородько.

Напомним, инцидент в белгородской больнице № 2 произошел 29 декабря 2015 года, однако известно о нем стало только 9 января, когда в Сети появилась видеозапись с камеры наблюдения. На кадрах видно, как врач в приемном покое бьет пациента и его знакомого. Пациент умер из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о пол. Было возбуждено уголовное дело по ст. УК «Причинение смерти по неосторожности». Медика уволили из больницы, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Свидетели рассказали следователям, что до того, как попасть в приемное отделение, больной якобы обидел 22-летнюю медсестру. По ее словам, мужчина поступил в больницу в алкогольном опьянении с жалобами на боли в животе. Ему было назначено промывание желудка. Во время этой процедуры он так сильно ударил девушку ногой, что она ударилась головой о стену. Сейчас медсестра находится на больничном с сотрясением мозга.

Комментарии
Прямой эфир