Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия одержала первую победу на чемпионате мира

Наши хоккеисты одолели Казахстан во втором матче группового турнира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по хоккею одержала первую победу на домашнем чемпионате мира. В воскресенье в очень зрелищном и боевом матче она переиграла Казахстан — 6:4.

В отличие от хозяев турнира, уступивших на старте чехам (0:3), казахстанцы начали мировое первенство более чем удачно. Накануне они взяли верх над одним из основных претендентов на путевки в четвертьфинал — Швейцарией (3:2 по буллитам). Без особого пиетета подопечные Андрея Назарова отнеслись и к другому фавориту группы А.

Счет в матче открыл нападающий сборной России Евгений Дадонов (1:0). Но натурализованный канадец Дастин Бойд реализовал численное преимущество команды Казахстана после удаления Сергея Широкова (1:1). Правда, шайбу он забросил в сдвинутые ворота, но арбитры ее засчитали. А вскоре трибуны Ледового дворца огорчил Роман Старченко (1:2). Настроение болельщикам приподняли Роман Любимов и Сергей Мозякин (3:2). Однако под занавес первого периода соперник еще раз отличился при игре «пять на четыре». Удивительно, но Евгений Рымарев поразил цель броском из-за лицевой линии (3:3).

Вторая 20-минутка оказалась куда менее результативной прежде всего потому, что массу голевых моментов растранжирили наши хоккеисты. К сожалению, травму получил лидер сборной Артемий Панарин, который выходил на лед в двух звеньях. Форвард «Чикаго Блэкхокс» сильно ударился о борт, потом провел еще несколько смен, но всё же был вынужден уйти в раздевалку. Хорошо, что защитник Антон Белов на 39-й минуте пробил казахстанского голкипера Виталия Колесника (4:3). Стало чуть легче.

Кстати, наша команда вновь играла только в три полные пятерки. Напомним, тренерский штаб держит аж пять мест в заявке для представителей Национальной хоккейной лиги, которые сейчас участвуют в Кубке Стэнли. В частности, для трио из «Вашингтон Кэпиталз» — Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов. Вот только они не «торопятся» на чемпионат мира. Как раз перед матчем с Казахстаном «столичные» одолели «Питтсбург Пингвинз» (3:1) в полуфинале Восточной конференции, и эта серия продолжается (3-2 в пользу «пингвинов»). Овечкин забил и отдал голевую передачу. Пока не собираются в Москву и Владимир Тарасенко из «Сент-Луис Блюз», и Никита Кучеров сотоварищи из «Тампа-Бэй Лайтнинг».

К сожалению, в дебюте третьего периода россияне вновь не выстояли в меньшинстве, и защитник Максим Семенов восстановил равновесие на площадке (4:4). Но, к счастью, в ударе в этот день был Белов, который во второй раз точно пальнул от синей линии (5:4). А затем в большинстве он нанес еще один бросок, который сделал голевым Любимов, ловко подставивший клюшку и изменивший траекторию полета шайбы (6:4). Именно Белова организаторы признали лучшим игроком в составе нашей сборной.

Комментарии
Прямой эфир