Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин и Мединский посетили открытие памятника советскому солдату

Монумент был открыт в Рузском районе Подмосковья
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Рузском районе Московской области в поселении Тучково был открыт памятник советскому солдату. На торжественной церемонии присутствовали заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель попечительского совета РВИО Дмитрий Рогозин и министр культуры Российской Федерации, председатель РВИО Владимир Мединский.

Почетное право открытия мемориального комплекса было предоставлено ветерану, кавалеру ордена Отечественной войны II степени, имеющему медали за боевые заслуги, за оборону Москвы, за победу над Германией Ивану Денисайко, а также воспитаннику Первого кадетского казачьего корпуса им. Л. Доватора Даниле Зыкову.

«Бойцы Красной армии в 1941 г. стеной стояли на подступах к столице, когда надежды было мало, но ими двигала святая вера в Россию и свой народ. Они не знали тогда, в декабре 1941-го, о том, что в мае 1945-го советские войска будут в Берлине. Будут громить фашистов в их колыбели. Сегодня накануне 71-й годовщины со дня Победы мы должны помнить о подвиге этих ребят. 9 Мая — праздник, который объединяет всю страну, людей разных вероисповеданий и политических взглядов», — приводит «АГН Москва» слова Рогозина.

Владимир Мединский обратился к ветеранам со словами благодарности и просьбой рассказывать своим внукам и правнукам правду о войне.

«Дети должны знать имена героев великой Победы», — сказал Мединский.

Мемориальный комплекс в Тучково обновлен по инициативе Российского военно-исторического общества и Уральской горно-металлургической компании при содействии регионального отделения РВИО в Московской области. Здесь находятся останки 159 воинов, погибших с октября 1941 по январь 1942 года при обороне Москвы, в их числе уроженцы Урала. Автор монумента — молодой скульптор Денис Стритович.

Комментарии
Прямой эфир