Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Грузии прокомментировали совместные учения с американскими ВС

В ведомстве отметили, что власти страны таким образом расширяют сотрудничество с партнерами в сфере обороны и эти действия «не направлены против кого-либо»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совместные грузино-американские учения Noble Partner 2016 «не направлены против кого-либо», сообщили в министерстве иностранных дел Грузии.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, аналогичные учения в Грузии уже проходили в прошлом году, и власти страны таким образом расширяют сотрудничество с партнерами в сфере обороны, сообщает сайт «Комсомольской правды».

— Сохранение стабильности в регионе входит в первую очередь в интересы Грузии, мы неоднократно заявляли, что выступаем за мирное урегулирование всех конфликтов как на территории Грузии, так и в регионе в целом, — заявили в МИД Грузии.

Учения начнутся 11 мая и завершатся 24 мая на полигоне в Вазиани. По данным минобороны Грузии, в мероприятии будут задействованы 650 военнослужащих ВС США, 500 грузинских и 150 британских военных. Маневры будут выполнять американские танки Abrams M1A2 , а также самолеты C-130 ВС США.

Ранее Министерство иностранных дел России назвало подготовку к учениям Noble Partner провокацией и намеренным раскачиванием военно-политической обстановки в Закавказском регионе.

Читайте также:

CNN: каждый пятый американец считает Россию серьезной угрозой

Комментарии
Прямой эфир