Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД ФРГ: переговорный процесс по Сирии достиг прогресса

Франк-Вальтер Штайнмайер призвал участников диалога не допустить еще пяти лет войны, бегства и разрушений в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что урегулированию конфликта в Сирии, который длится уже пять лет, в большей степени способствовали переговоры с участием РФ и США.

Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в интервью немецкому изданию Neue Osnabruecker Zeitung. Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что конфликт можно решить только политическим путем, и в Вене, и Мюнхене уже в течение долгого времени проходят переговоры международных посредников в сирийском урегулировании.

— США и Россия, но и Турция, Иран и Саудовская Аравия. Это далеко не гарантия успеха, но это больше, чем мы смогли добиться за последние пять лет. На этом фундаменте нам нужно выстраивать свой успех. Мы не можем позволить себе еще пяти лет войны, бегства и разрушений в Сирии, — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, 4 мая Россия и США достигли соглашения по распространению перемирия между сторонами конфликта в Сирии на провинцию Алеппо. «Режим тишины» начал действовать с 0.01 по дамасскому времени. Сегодня по инициативе Российской Федерации «режим тишины» продлен на 72 часа. 

Читайте также: 

РФ и США усилят наблюдение за «режимом тишины» в Сирии 

Комментарии
Прямой эфир