Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и США усилят наблюдение за «режимом тишины» в Сирии

Для этих целей, по словам госсекретаря Джона Керри, будут размещена дополнительная группа специалистов в мониторинговом центре в Женеве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия и Соединенные Штаты достигли договоренностей об усилении наблюдения за соблюдением режима прекращения огня в Сирии. Для этой цели будет усилен персоналом мониторинговый центр в Женеве.

«Мы договорились с россиянами укрепить мониторинг прекращения боевых действий и привлечь с этой целью в Женеве дополнительный персонал. Мониторинг будет осуществляться семь дней в неделю по 24 часа в сутки», — цитирует слова Керри ТАСС.

Он подчеркнул, что идет «активная работа» для прекращения насилия в Сирии, в частности в Алеппо.

Кроме того, госсекретарь отметил, что сегодня намерен провести телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и обсудить установление всеобъемлющего режима прекращении огня в стране.

Эти заявления были сделаны по итогам встречи госсекретаря со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой в Женеве.

Ранее Соединенные Штаты Америки обратились к России с призывом оказать давление на Башара Асада, чтобы правительственные войска прекратили нарушать, как представляется США, достигнутое перемирие.

В свою очередь, отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции — «Сирийской свободной армии», которая ведет вооруженную борьбу с правительственными войсками Башара Асада, объявили о создании единого военного блока. 

Читайте также:

Ракка становится плацдармом борьбы США за влияние на Ближнем Востоке

Комментарии
Прямой эфир