Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: майские указы Путина выполняются, несмотря на кризис

Президент России регулярно видится с руководителями субъектов и проговаривает с каждым из них ход выполнения указов, отметил пресс-секретарь российского лидера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Майские указы президента России Владимира Путина в большинстве случаев выполнены, несмотря на негативное влияние кризиса, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Безусловно, кризис сказывается негативно, но подавляющее большинство регионов, несмотря на эти негативные проявления, мобилизует необходимые ресурсы, для того чтобы поддерживать должный уровень [исполнения указов]», — считает пресс-секретарь.

Путин регулярно видится с руководителями субъектов РФ и проговаривает с каждым из них ход выполнения указов, отметил Песков.

Майские указы — сложившееся в периодической публицистике наименование серии указов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента после избрания на третий срок. Они, в частности, предусматривают увеличение в регионах зарплаты учителей, работников культуры, врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников, а также охватывают демографическую и социальную политику. В начале 2014 года Министерство финансов РФ подсчитало, что исполнение указов обойдется более чем в 2 трлн рублей (531 млрд рублей в 2014 году, 726 млрд — в 2015-м и 849 млрд — в 2016 году).

Читайте также : ОНФ оценил исполнение майских указов президента

Комментарии
Прямой эфир