Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

82% россиян одобряют деятельность Владимира Путина

84% проголосуют за него на президентских выборах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на экономические трудности в России, 82% ее граждан одобряют деятельность действующего президента Владимира Путина, а 84% допускают, что отдадут ему свои голоса на выборах главы страны. 

Об этом заявляют эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), подготовившие доклад «Путинское большинство»: структура, динамика, политические предпочтения». Более подробно читайте в материале «Известий».

Данный доклад основан на исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), выполненном по заказу ФоРГО в апреле текущего года.

«Несмотря на определенные социально-экономические трудности, граждане продолжают доверять президенту РФ Владимиру Путину. …Деятельность президента РФ одобряет 82% опрошенных. Возможность проголосовать за него на президентских выборах допускает 84% респондентов», —  говорится в тексте доклада.

«Путинское большинство» продолжает сохранять стабильность и демонстрирует тенденцию к дальнейшему расширению», — отмечают авторы доклада.

Подчеркивается, что Владимира Путина поддерживают не только сторонники «Единой России», но и других партий.

96% респондентов, готовых голосовать за «Единую Россию», одобряют деятельность президента, столько же допускают возможность проголосовать за него на выборах главы страны.

Среди сторонников КПРФ 76% одобряют деятельность Путина на президентском посту и 79% допускают, что проголосуют за него.

69% сторонников ЛДПР одобрили деятельность российского лидера  и 76% отдадут ему свои голоса на президентских выборах.

Среди респондентов, планирующих голосовать на выборах в Госдуму за «Справедливую Россию», 77% одобряют деятельность главы РФ и 87% допустили, что будут голосовать за него.

Отмечается, что Владимира Путина поддерживает 64% сторонников других политических партий, в том числе представляющих несистемную оппозицию, столько же допускают для себя возможность отдать ему свои голоса на выборах.

Читайте также:

«Путинское большинство» не становится меньше

Комментарии
Прямой эфир