Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне напишут гимн «Бессмертного полка»

Общероссийское общественное движение запускает собственную радиостанцию в интернете
0
Россияне напишут гимн «Бессмертного полка»
Фото: REUTERS/Host Photo Agency/RIA Novosti
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

5 мая стартовал международный музыкальный песенный конкурс «Бессмертный полк», основным организатором которого выступило общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России». Участниками конкурса могут стать все желающие — авторы оригинальных песен, посвященных героям Великой Отечественной войны и «Бессмертному полку». Песня-победитель прозвучит в эфире «Русского радио». Те же песни, которые будут отмечены художественным советом конкурса, войдут в плей-лист новой онлайн-радиостанции «Бессмертный полк». Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе движения.  

Песни для конкурса должны быть записаны и отправлены на электронную почту polk@rr.ru. Подробные правила участия будут опубликованы на сайте организатора 10 мая. Подведение итогов конкурса состоится уже в декабре 2016 года и будет приурочено к 75-летию Битвы под Москвой. 

Сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов рассказал, что участники шествия с удовольствием поют песни, посвященные Великой Отечественной.

— Когда в штаб «Бессмертного полка России» стали поступать одна за другой песни, мы были не особо удивлены. А когда этих песен стало больше двадцати, мы поняли, что в обществе огромное желание увековечить это уникальное явление современности — «Бессмертный полк». Причем каждый автор хочет, чтобы его песня стала гимном движения. Поэтому мы и решили устроить музыкальный конкурс, — отметил Земцов. 

В пресс-службе патриотического движения «Бессмертный полк России» также отметили, что среди поступивших композиций — песня «Бессмертный полк», которая по инициативе группы «Земляне» была записана совместно со звездами российской эстрады — МакSим, группа «Фабрика», Лена Темникова, Дмитрий Колдун, Uma2rman, Бьянка, Алексей Воробьев, In2nation, Artik& Asti, группы «Бойкот» и «Русские».

9 мая песню «Бессмертный полк» исполнят в Сирии — артисты выступят на авиабазе и тем самым поддержат российских военнослужащих. В числе участников праздничного концерта группа «Земляне». Звезды привезут фотографии своих родных, которые прошли войну. Таким образом, они проведут акцию «Бессмертный полк» на сирийской земле, а также почтят память российского летчика Олега Пешкова и матроса Александра Позынича — героев нашего времени, которые погибли в Сирии в ноябре 2015 года во время военной операции.

Комментарии
Прямой эфир