Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бесплатный гектар на Дальнем Востоке можно будет получить по интернету

Любой человек сможет отправить заявку на специальный сайт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подать заявку на получение бесплатного земельного участка на Дальнем Востоке можно будет на специальном сайте, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на совещании у президента России Владимира Путина.

Он сказал, что «любой человек, имеющий доступ к интернету, может выбрать на карте Дальнего Востока земельный участок, который его интересует, и с помощью интернета отправить заявку, авторизовавшись соответствующим образом», передает «Интерфакс».

Министр сообщил, что при наличии электронной цифровой подписи можно всё сделать не выходя из дома. При отсутствии электронной цифровой подписи такая услуга будет предоставляться в любом ближайшем многофункциональном центре, сказал министр.

Президент отметил, что чтобы участки нужно выделялись в тех местах, где есть хотя бы какая-то инфраструктура.

По словам министра, жители Дальнего Востока высказывают готовность кооперироваться по 200-300 человек. Регион будет оказывать помощь в обеспечении инфраструктуры, если в одном месте будут собраны 20 и более участков. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал «закон о дальневосточном гектаре». По новому закону земля на Дальнем Востоке может перейти в собственность при соблюдении определенных правил.

Комментарии
Прямой эфир