Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три новые дивизии создадут для противодействия наращиванию сил НАТО

Два соединения у российских границ будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России будут созданы три новые дивизии: две в Западном военном округе и одна в Южном, заявил в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

«Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе», — передает «Интерфакс-АВН» заявление Шойгу с селекторного совещания.

По словам министра обороны, в настоящее время ведется обустройство мест дислокации этих соединений.

Министр сказал, в частности, что им были даны поручения применять самые передовые строительные решения при возведении объектов. Речь идет о блочно-модульных конструкциях. А технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение 3–4 недель.

При необходимости здание можно оперативно разобрать и переместить на новое место. При этом таким же оперативным способом налаживается вся система обеспечения, включая котельные.

Ранее сообщалось о том, что НАТО разместит в Польше и странах Балтии четыре батальона общей численностью 4 тыс. человек. Первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что решение связано с проводимыми Россией военными учениями. «Русские проводят много внезапных военных учений при участии множества войск непосредственно у границ [Литвы, Латвии и Эстонии]. С нашей точки зрения, мы можем трактовать это как крайне провокационное поведение», — сказал он.

Читайте также: Лавров: если НАТО продолжит приближение, Россия примет меры

Комментарии
Прямой эфир