Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дополнительные начисления на ОДН в Уфе составили более 22 млн рублей

Администрацией города была создана комиссия для разъяснения гражданам смысла общедомовых нужд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дополнительные начисления в Уфе на общедомовые нужды составили более 22 млн рублей за полгода. Согласно графику обследования квартир с ноября прошлого года по март нынешнего, расходы на ОДН в 2665 жилых домах составили более 50%. Такие данные привел начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы Андрей Федосов в рамках заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию 4 мая.

«В результате проведенной межведомственной комиссией работы было обнаружено, что в 2916 квартирах вышли сроки поверки ИПУ воды, по которым выданы уведомления о замене и поверке, а в 13 906 — выявлена некорректная передача показаний счетчиков. Кроме того, обнаружены случаи проживания 3042 незарегистрированных граждан», — передает портал «Башинформ.рф» отчет комиссии. 

«У горожан возникают свои, порой абсурдные, мнения по поводу того, что управляющая организация включает в ОДН: то это плата за должников, то специально завышенные показания общедомового счетчика. Кто-то вообще считает, что ОДН — это не коммунальная, а жилищная услуга и оплачиваться она должна из содержания дома. На 99% это необоснованные домыслы. Чтобы понять, что, зачем и почему, в администрации города была создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли члены городского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, ресурсоснабжающие и управляющие организации», — доложил Федосов. 

Комментарии
Прямой эфир