Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Омской области ожидается увеличение подтопленных территорий

Экстренные службы продолжают принимать необходимые меры для обеспечения безопасности людей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты МЧС ожидают повышения уровня воды в реке Иртыш, что может привести к увеличению подтопленных территорий в Омской области. Под угрозой находятся два крупных райцентра, сообщают в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

«По прогнозу гидрологов, с 4 по 6 мая уровень воды в реке Иртыш продолжит повышаться, территория подтопления увеличится. В зоне риска по-прежнему находятся два населенных пункта — Тевриз и Усть-Ишим. На остальной территории Сибири гидрологическая обстановка стабильная. Продолжается вскрытие крупнейших рек округа Енисея и Лены. Опасных явлений не зарегистрировано», — передает портал FlashSiberia заявление пресс-службы.

На данный момент сообщается о подтоплении 27 приусадебных участков в Тевризе, 18 домовладений и 157 приусадебных участков в Усть-Ишиме. Подразделения МЧС и аварийно-спасательные службы Омской области оказывают населению необходимую помощь, организуют переселение в пункты временного размещения. 

Напомним, с 18 апреля на территории Омской области действует режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком. По состоянию на 1 мая подтопленными остаются 180 жилых домов и 829 приусадебных участков. 

Комментарии
Прямой эфир