Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура проверит обоснованность цен на авиаперелеты в Приангарье

Ряд авиакомпаний региона подозревают в завышении тарифов и неудовлетворительном сервисе
0
Прокуратура проверит обоснованность цен на авиаперелеты в Приангарье
Фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проведет проверку обоснованности тарифов на пассажирские авиаперевозки на территории Иркутской области. В инспекции также примут участие специалисты Федеральной антимонопольной службы, Росавиации, Госавианадзора. Поводом для проверки послужил документальный фильм «Авиабилетная аномалия» телеканала «Россия-1». 

«Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства при оказании услуг авиаперевозки пассажиров и багажа на местных воздушных линиях в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Будут проверены вопросы обоснованности тарифов на пассажирские авиаперевозки, стоимости аэропортовых услуг, состояния парка воздушных судов и аэропортовых комплексов», — передает портал IrkutskMedia заявление пресс-службы транспортной прокуратуры региона. 

Уточняется, что высокие цены на пассажирские авиаперелеты, а также неудовлетворительное состояние самолетов ряда авиакомпаний региона послужили поводом для создания документального фильма «Авиабилетная аномалия», который был показан на телеканале «Россия-1» 27 апреля. Борис Соболев, создавший картину, рассказал о том, что ради экономии денег люди порой добираются из Иркутска в Бодайбо «живым весом» на грузовых самолетах.

Комментарии
Прямой эфир