Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совете Федерации предложили ввести визовый режим со Средней Азией

При этом речь не идет о Казахстане и Киргизии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия должна ввести визовый режим со странами средней Азии в связи с рядом громких убийств, совершенных их гражданами на территории страны. Такое заявление сделал первый зампредседатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии — это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Клинцевич считает, что требования к предоставлению российского гражданства также должны быть серьезно ужесточены. По его словам, государству необходимо определиться, что для него важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, которыми, несомненно, стоит дорожить, или же безопасность граждан России. Сенатор также пообещал лоббировать свои предложения всеми доступными для него средствами.

При этом он отметил, что речь не идет о Казахстане и Киргизии, с которыми у России особые экономические отношения.

«Разумеется, не может быть и речи о каких-то обобщениях. Тем более не может быть и речи о любых самостийных попытках установить так называемую справедливость в национальных отношениях, что должно жестко преследоваться по закону», — отметил Клинцевич.

Напомним, 24 апреля в одном из домов поселка Ивашевка под Сызранью (Самарская область) были обнаружены тела шести человек: бывшего начальника отдела «Сызранское» полковника Андрея Гошта и пятерых членов его семьи. В живых чудом осталась семилетняя девочка. В тяжелом состоянии она была госпитализирована с травмой головы. «Известия» сообщали, что все подозреваемые в убийстве оказались выходцами из стран средней Азии.

Напомним также, жестокое убийство произошло в Москве утром 29 февраля. Согласно версии следствия, няня дождалась, пока останется с девочкой наедине, после чего обезглавила спящего ребенка и подожгла квартиру. Позже она появилась поблизости от станции метро «Октябрьское Поле», где, размахивая головой убитой, обещала устроить теракт. Женщину задержали, и на допросе она созналась в совершенном преступлении. Однако говоря о причинах поступка, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова путалась в показаниях. Позже ее признали невменяемой.

Комментарии
Прямой эфир